sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Celíacos e intolerantes à lactose

doença celíaca é uma patologia autoimune que afecta o intestino delgado de adultos e crianças geneticamente predispostos, precipitada pela ingestão de alimentos que contêm glúten. A doença causa atrofia das vilosidades da mucosa do intestino delgado, causando prejuízo na absorção dos nutrientes, vitaminas, sais minerais e água.

ALIMENTOS PERMITIDOS:

Arroz = farinha de arroz, creme de arroz,  arroz integral em pó e seus derivados.
Milho = fubá, farinha, amido de milho ( maisena ).
Batata = fécula ou farinha.
Mandioca ou Aipim =  fécula ou farinha, como a tapioca,  polvilho doce ou azedo.
Macarrão de cereais = arroz,  milho e mandioca.
Leite em pó, esterilizados ( caixas tetrapack ), leites integrais, desnatados e semi  desnatados.    Leite condensado, cremes de leite, Yacult.    Queijos frescos, tipo ricota, parmesão. 
Açúcar de cana, mel, melado, glucose de milho, malto-dextrina, dextrose, glicose.  
Geleias de fruta, doces e gelados caseiros preparados com alimentos permitidos.   



intolerância à lactose é a incapacidade de digerir a lactose (açúcar do leite) devido à ausência ou quantidade insuficiente de enzimas digestivas.
Algumas pessoas não conseguem digerir bem a lactose, pois não possuem no intestino a enzima (chamada lactase) capaz de digerir a lactose. 
ALIMENTOS PERMITIDOS:
Bebidas nutritivas em lata feitas com molho de soja em vez de leite
Leite sem lactose (fácil de encontrar nas grandes superfícies)
Cremes sem produtos lácteos (leia as etiquetas para se certificar)
Bebidas lácteas de arroz
Leite de soja.

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